Автор: Mamita SI
Описание: VOLUPTUEUSE MOUSSE AU CHOCOLAT. С французского мусс переводится как “пена”. Нежный, тающий во рту мусс, мега шоколадный не оставит равнодушным никого. Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический.
|
Шоколад растопить на водяной бане |
|
Сливки слегка подогреть до теплого состояния. |
|
Смешать сливки и растопленный шоколад до равномерной консистенции. |
|
Белки взбить с лимонным соком до мягких пиков, продолжая взбивать добавить сахар и взбить до крепких пиков. |
|
Добавить сливочно-шоколадную массу к вбитым белкам и аккуратно смешать силиконовой лопаткой до однородности. Добавить ликер. Я делала с расчетом, что дочь тоже будет есть поэтому ликер не добавляла. |
|
Мусс разложить по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа. Украсить шоколадом и мятой. За рецепт спасибо МарциПанка. |