Автор: девушка с веслом
Описание: Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.
Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maitre, il vole au vent!).
|
Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать круги, |
|
Из части кругов выемкой меньшего диаметра |
|
также вырезать середину. |
|
Слева "одноярусный", а справа "двухъярусный" волован. |
|
Овощи и грибы нарезаем методом «жюльен» (соломкой толщиной 2мм). Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами также толщиной 2мм, перемешиваем его с солью. |
|
Грибы отправляем на сухую холодную сковородку и готовим на среднем огне. |
|
Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, |
|
равномерно просеиваем по его поверхности муку. |
|
Обжариваем полученную смесь в течение 2 минут. |
|
Перекладываем овощи и грибы в миску, |
|
Заливаем бешамелем. Хорошо перемешиваем. |
|
Раскладываем жюльен по волованам. |
|
Посыпаем жюльен натертым сыром (1 ст. л. на порцию). Запекаем 5-10 минут при темпертуре 190 градусов. |