Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Волованы с овощным жюльеном

Автор: девушка с веслом

Волованы с овощным жюльеном

Описание: Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки. Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maitre, il vole au vent!).

Ингредиенты

Волованы Жюльен Соус бешамель

Приготовление

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать круги,

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Из части кругов выемкой меньшего диаметра

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты также вырезать середину.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать по краю белком. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, можно так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Вырезанные серединки по числу волованов также выпекаем – это будут крышечки.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Слева "одноярусный", а справа "двухъярусный" волован.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Овощи и грибы нарезаем методом «жюльен» (соломкой толщиной 2мм). Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами также толщиной 2мм, перемешиваем его с солью.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты На сковороде разогреваем смесь подсолнечного и сливочного масла. Отправляем туда лук и морковь, томим под крышкой в течение 15 минут. Наливаем в сковороду белое сухое вино и готовим без крышки еще 5 минут, а затем выкладываем на салфетку.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Грибы отправляем на сухую холодную сковородку и готовим на среднем огне.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло,

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты равномерно просеиваем по его поверхности муку.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Обжариваем полученную смесь в течение 2 минут.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, не прекращая помешивать соус. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим на маленьком огне минут 5 — до загустения. Для жюльена нужен жидкий бешамель, он должен литься, но быть густым. Если Вам не удалось приготовить соус без комков – не расстраивайтесь, его можно протереть через сито или взбить блендером.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Перекладываем овощи и грибы в миску,

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Заливаем бешамелем. Хорошо перемешиваем.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Раскладываем жюльен по волованам.

Волованы с овощным жюльеном ингредиенты Посыпаем жюльен натертым сыром (1 ст. л. на порцию). Запекаем 5-10 минут при темпертуре 190 градусов.


Подавать, сверху выложив крышечку.
Приятного аппетита!







Волованы с овощным жюльеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru