Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Стёганый"

Автор: batanechka

Пирог Стёганый

Описание: Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее. Этот пирог - моя прописка на Поварёнке. В поисковике пирога именно с таким названием нет, а как ещё проверить - пока не знаю. Так что, рискну...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Стёганый ингредиенты Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества)

Пирог Стёганый ингредиенты Вливаем 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой"

Пирог Стёганый ингредиенты Муку просеять, вылить в нее опару,

Пирог Стёганый ингредиенты Добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!

Пирог Стёганый ингредиенты Емкость накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое место. Подходило по времени - 1 час с небольшим.

Пирог Стёганый ингредиенты После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.

Пирог Стёганый ингредиенты Затем пальцем делаем углубления в тесте, практически до дна, кладем кусочки сливочного масла

Пирог Стёганый ингредиенты На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина или начинку, которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.

Пирог Стёганый ингредиенты Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог Стёганый ингредиенты Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод: я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!




Пирог "Стёганый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru