Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатная капустная запеканка

Автор: Ange77

Томатная капустная запеканка

Описание: Предлагаю разнообразить блюда из капусты вот такой запеканкой. Готовить ее легко, из самых доступных ингредиентов. Приятная на вкус и симпатичная.

Ингредиенты

Приготовление

Томатная капустная запеканка ингредиенты Если у вас осталась тушеная капуста, которую вы готовили для того или иного блюда, то успешно можно ее пустить в эту запеканку. Если нет, то половину среднего кочана капусты вымыть и нашинковать не слишком мелко.

Томатная капустная запеканка ингредиенты В удобной посуде разогреть раст. масло без запаха (у меня рапсовое), добавить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности (не забывая помешивать, чтобы не пригорело). В середине тушения добавить соль и любимые специи. Я добавила только кориандр, так как в тесте для запеканки уже достаточно специй. Если капуста суховатая, добавлять по немногу воды при тушении.

Томатная капустная запеканка ингредиенты Лук нарезать произвольно. В маленькой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить томатную пасту (не кислую), пожарить постоянно помешивая минуты 3.

Томатная капустная запеканка ингредиенты Сардины вместе с маслом размять вилкой.

Томатная капустная запеканка ингредиенты Когда капуста и томатная заготовка остыли, делаем тесто. В подходящей посуде (я для больших объемов приспособила 3х литровое пластмассовое ведерко из под шоколада, очень удобно) взбить при помощи миксера яйца. Добавить молоко, еще немного взбить, добавить томатно-луковую заготовку и сардины, взбить. Не очень эстетично получается)

Томатная капустная запеканка ингредиенты Добавить соль, не забывая, что капуста тоже немного соленая, и специи по вкусу (я добавила молотый розмарин, эстрагон и чесночный порошок), 3-4 ст. л. муки, хорошо перемешать венчиком. Тесто жидкое, муку можно взять и пшеничную, на вкус это не повлияет, но мне кажется, что с кукурузной получается нежнее. Ввести тушеную капусту и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся тестом.

Томатная капустная запеканка ингредиенты В форму, смазанную маслом, выложить заготовку и разровнять. У меня керамическая форма размером 20х21см, если используете металлическую, то наверное лучше еще присыпать панировочными сухарями. Отправить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

Томатная капустная запеканка ингредиенты Подавать запеканку теплой или совершенно остывшей, нам холодная больше нравится.






И кусочек...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Томатная капустная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru