Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокот из морского гребешка

Автор: мисс

Кокот из морского гребешка

Описание: Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Кокот из морского гребешка ингредиенты Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять.

Кокот из морского гребешка ингредиенты Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон).

Кокот из морского гребешка ингредиенты Готовим соус. Сливки доводим до кипения, добавляем сливочный сыр.

Кокот из морского гребешка ингредиенты Размешиваем соус до однородного состояния.

Кокот из морского гребешка ингредиенты Берём кокотницы, у меня рамекины, на дно кладём половину количества тёртого твёрдого сыра.

Кокот из морского гребешка ингредиенты Сверху кладём жаренные гребешки.

Кокот из морского гребешка ингредиенты Далее поливаем сливочным соусом.

Кокот из морского гребешка ингредиенты Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до подрумянивания сырной корочки.

Кокот из морского гребешка ингредиенты Подаём закуску горячей. Приятного аппетита!












Кокот из морского гребешка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru