Автор: Мила-Людок
Описание: Тонкий слой теста, много овощей и курицы в нежной сметанной заливке. Только начав посещать этот сайт, я узнала, что мой любимый пирог называется киш. Количество продуктов на форму диаметром 17 см.
|
Масло и муку порубить в крошку |
|
Добавить к крошке яйцо и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. |
|
Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к нему нарезанные кабачки, обжарить |
|
Добавить перец, нарезанный кубиками, потушить все минут 10. |
|
К овощам добавляем нарезанную зелень, солим, перчим, тушим 5 минут и остужаем |
|
Филе нарезаем кусочками |
|
С помидоров, предварительно подержав их в кипятке 30-40 сек., снять кожицу и нарезать кружочками. Но в следующий раз я нарежу их кубиками и смешаю с овощами. |
|
На предварительно смазанной маслом форме сделаем из теста донышко с бортиками. |
|
На тесто выкладываем половину овощей |
|
Смешиваем яйцо и сметану, солим, перчим |
|
На овощи выкладываем половину курицы, заливаем примерно 1/3 сметанно-яичной смеси. |
|
Разрезать, когда пирог остынет. Из-за большого количества нежной начинки пирог режется не очень фотогенично, но это никак не сказывается на вкусе. |