Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кунцевские булочки и рогалики

Автор: mtata

Кунцевские булочки и рогалики

Описание: Приготовление этих булочек увидела в одной из телепередач кулинарного сайта. Очень понравился рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Наша жизнь невозможна без хлеба. Это хлебные булочки с добавлением сдобы. Булочки можно использовать для приготовления бутербродов, а так же с первыми блюдами. Хлеб основной продукт для большинства жителей нашей планеты. Булочки готовятся с паром при высокой температуре. Все очень просто, давайте приготовим вместе. За рецепт огромное спасибо Алене и Марине.

Ингредиенты

Приготовление

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Тесто заводится безопарным способом. Все продукты смешиваются одновременно. Дрожжи растворить в холодной воде из под крана, всыпать сахар, перемешать до растворения. Муку всыпать в ведерко для Х/П, влить дрожжевую сладкую массу. Через 5 мин. замеса вносим масло частями, дать возможность смешаться предыдущей порции с тестом. В самом конце внести соль. Можно тесто заводить в ручную 10 мин.

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Через 10мин. замеса, вынуть тесто из ведерка, скатать в шар, поместить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Через 90 мин. проверить тесто на подъем, слегка вдавить палец, образовалась дырочка, она остается и не затягивается. Тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Тесто аккуратно выложить на подпыленную мукой доску, скатать в шар.

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Тесто разделить на 2 равные части, лучше использовать весы. У меня получилось по 450г каждая.

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Каждый кусок теста поделить на 9 частей равные по весу, у меня по 50г

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Из всех кусочков теста сформировать шарики. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа (фото 1), края теста подтягивать к центру, пальцем другой руки помогайте удерживать (фото 2), должно получиться так ( фото 3), в центре сжать, скрепить (фото 4).

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарить не будет "танцевать".

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты 9 готовых шариков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. Прикрыть пленкой, чтобы булочки не заветривались.

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Из остальных шариков сформировать рогалики. Шарик повернуть швом вверх. Катать от центра вверх, на себя и в стороны, получается язычок. Формируем рогалик. Край слегка растянуть в сторону и прижать. Скручивая следующий слой, также растянуть слегка в сторону и вперед. Дальше легко скручивается ладонями, слегка растягивая в сторону. Прокатать.

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Готовый рогалик слегка припылить мукой. Придать форму подковы.

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. язычком вниз. Прикрыть пленкой, чтобы они не заветривались.

Кунцевские булочки и рогалики ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовки 220С 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета. Можно на дно духовки забросить несколько кусочков льда. Следите за своей духовкой. Остужать на решетке.


Вкусных Вам хлебов!!!






Булка
Три паренька по переулку,
Играя будто бы в футбол,
Туда-сюда гоняли булку
И забивали ею гол.
Шел мимо незнакомый дядя,
Остановился и вздохнул
И, на ребят почти не глядя,
К той булке руку протянул.
Потом, насупившись сердито,
Он долго пыль с нее сдувал
И вдруг спокойно и открыто
При всех ее поцеловал.
- Вы кто такой?- спросили дети,
Забыв на время про футбол.
- Я пекарь!- человек ответил
И с булкой медленно ушел.
И это слово пахло хлебом
И той особой теплотой,
Которой налиты под небом
Моря пшеницы золотой.

Михалков Сергей Владимирович

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Кунцевские булочки и рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru