Автор: мисс
Описание: Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы.
Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.
Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
|
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измельченный лук. |
|
Добавляем мидии, креветки. Одну креветку оставляем для украшения. |
|
Наливаем белое сухое вино и пассеруем 3 минуты. |
|
На чистую горячую сковороду кладём сливочное масло, муку. Постоянно помешивая, доводим муку до золотистого цвета. |
|
Наливаем сливки, стараясь избегать образования комочков, постоянно помешиваем. |
|
В сливочный соус кладём мидии и креветки, солим, перчим, добавляем укроп (у меня сухой). |
|
На медленном огне прогреваем кокиль 3 минуты. |
|
Посыпаем сверху тёртым сыром, украшаем креветкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра. |
|
Подаём кокиль сразу горячим. Едят кокиль вилкой. Приятного аппетита! |