Автор: mojito2012
Описание: Необычное, нежное пирожное без глютена (в составе нет пшеничной муки), но с яркими оттенками трех яблочных вкусов - мусса, парфе и зефира - традиционных сладких десертных блюд французской кухни. За рецепт, незначительно мной измененный, благодарю Викторию Головашевич (kinda_cook).
|
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить кефир и растопленное сливочное масло. |
|
Перемешать, всыпать рисовую муку и хлопья. |
|
Добавить соду, быстро перемешать |
|
Тесто вылить в форму (у меня 25*40 см), застеленную пергаментной бумагой. выпекать 20-25 минут при температуре 165 градусов. |
|
Бисквит остудить, достать из формы, разрезать на 2 части. |
|
Приготовление яблочного мусса: желатин замочить в яблочном соке, оставить до набухания, затем распустить на водяной бане или в микроволновке. |
|
Отмерить 500 гр яблочного пюре, взбить его блендером. |
|
Продолжая взбивать, добавить распущенный желатин. Взбивать еще 5-6 минут. |
|
Отмерить 200 мл яблочного мусса и отставить в сторону - он нам пригодится для приготовления яблочного парфе. |
|
Оставшийся мусс разделить на 2 части на нанести их на подготовленные коржи. убрать в холодильник до застывания. |
|
Готовим яблочный зефир. Желатин распускаем в 50 мл яблочного сока. Оставшийся сок (150 мл) с сахаром доводим до кипения и варим сироп в течение 5 минут. |