Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом

Автор: Рыжая Лиса77

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом

Описание: Не могу нарадоваться на рисовые хлопья Мистраль! Столько возможностей они дают мне в готовке)))Уже и сладкую запеканку делала с ними, и запеканку с индейкой)Теперь вот такой закусочный вариант решила изобразить)А главное просто до невозможности))и не избито) А гжельская шкатулка, которая на фото -произведение рук моей лучшей подруги)))

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом ингредиенты В глубокую миску налить кефир, посолить, добавить сахар и чесночный порошок. Подогреть до сильно тёплого состояния, периодически помешивая. Я разогревала в микроволновке. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Всыпать рисовые хлопья. Перемешать и отставить в сторону.

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом ингредиенты Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке. Он нам потом понадобится. Пойдём перемешаем хлопья. Сварить яйца вкрутую.

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом ингредиенты Лук мелко порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла до зажаристого состояния. Посолить по вкусу. Опять перемешаем хлопья. Если очень сухие получаются-налить водички 50 мл и снова размешать.

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом ингредиенты Форму для выпечки выложить пекарской бумагой или вообще ни чем, зависит от формы. Я положила фольгу и пожалела. Запеканка в некоторых местах прихватилась намертво к этой фольге. Если пользоваться бумагой или ничем, то надо смазывать поверхности, к которым прикасается запеканка. Ну это в том случае, если её потом придётся резать вот так, как у меня на порции. А если тут же накормить семью-то тогда вообще не проблема)просто у нас такая запеканка дней 5-6 держится в наличии)) И так. Выложить примерно одну треть хлопьев с кефиром на дно формы и по бокам, разравнивая ложкой. Слой не менее 1 см.

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом ингредиенты На запеканку слой обжаренного лука.

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом ингредиенты Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать пополам. Выложить половинки срезом на лук, плотно друг к другу.

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом ингредиенты Перемешать оставшиеся хлопья с тёртым колбасным сыром. Выложить эту смесь сверху. Утрамбовать. Уделить внимание бокам запеканки, хорошенько туда протолкнуть смесь хлопьев.. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом открыть фольгу через 20 минут и поставить обратно в духовку ещё на 20 минут.

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом ингредиенты Когда запеканка будет готова, выключить духовку и оставить запеканку в ней минут на 10.

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом ингредиенты Ну а потом извлечь запеканку из формы, если нужно))или прямо в форме нарезать на порции подавать к столу... Так же можно её остудить (так лучше режется на порции такие, как у меня)... Вкусно и в тёплом и в холодном виде) Угощайтесь!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





ГЖЕЛЬ

Называли её ещё «чёрной». Но в XVII веке был налажен выпуск «муравленой», политой глазурью посуды, придававшей изделию прозрачный цвет, а наличие специальных добавок позволяло получить зелёные и коричневые тона. В XIX столетии мастера Гжели открыли для себя новый материал и новую технологию. Теперь они выпускали полуфаянс, фаянс и фарфор. Особый интерес представляли изделия, расписанные в синий цвет.

Чтобы как-то связать название местности с её основным ремеслом, появилась версия: если посуду обжинают, «жгут», то и всё её производство названо «жгелью», которое со временем было превращено в «гжель».

Сюжеты узоров гжели были взяты, конечно, из жизненных ситуаций: домашнего быта, из впечатлений в поездках по России для распродажи изделий из глины. Мир гжельской керамики полон жизни: девушки с вёдрами, женщины на лошадях, семейные сцены, странники. Не обошли вниманием и сказочных персонажей: волк, несущий ягнёнка, коршун, терзающий добычу. Роспись гжели предельно проста и подчас наивна, но обязательно с искрящимся юмором и полной узнаваемостью героев.

Художник для росписи гжели имеет лишь одну краску - кобальт, которая затем приобретает характерный для гжели синий цвет. Её, подобно акварельной, разводят водой. Пишут узоры по поверхности изделия, а затем его покрывают глазурью. Пишут по фарфору мазками, линиями, а в орнамент входят листья и цветы. Рисуют быстро. Мазки ложатся ровно. Кажется, на первый взгляд, что все они одного цвета. Но после печи узор приобретает множество оттенков и тонов, придавая своеобразие изделиям.

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru