Автор: Татёныш
Описание: Эта очень вкусная и румяная картошечка с хрустящей корочкой и грибным ароматным соусом придётся по вкусу многим.
|
Картофель отварить в мундире. |
|
Грибы отварить до готовности. |
|
Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками. |
|
Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе. |
|
Тем временем займёмся соусом. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки. |
|
Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером. |
|
Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне. |
|
Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут. |