Автор: lada l09
Описание: Очень простое, быстрое, но вкусное, полезное и ароматное варенье.
я делаю его с виноградными косточками -да, не процеживаю и не выбрасываю шкурки и косточки! Нам, женщинам-это просто необходимо-ведь польза виноградных косточек связана с высоким содержанием витамина Е, а также таких биологически активных соединений как кальций и калий-именно те три кита, которые так поддерживают наш организм.
Итак.. приступаем к заготовке?... это просто!
|
Всегда есть на даче виноград который уже надоел, яблоки, которые уже лень в погреб таскать... почему не сделать полезнейшее варенье-пятиминутку на зиму? |
|
Яблоки чистим и нарезаем дольками (я беру 2кг уже готовых долек-очищенных-тоесть 2кг чистого веса продукта) |
|
Для того чтобы яблоки не разварились и имели целостную структуру в варенье я замачиваю их в воде с содой (на 1л воды-1ст. л соды)-на 4-6 часов |
|
Накрываю и ставлю под небольшой вес чтобы они все были в воде |
|
Чистого пектина у нас нет, но есть вот такие пакетики, разных фирм-я беру этот (цена-качество)-отлично загустевает и прекрасно сохраняется. вариться с ним варенье всего 5 минут!! |
|
Закипело? добавляем сахар, размешиваем и варим 3 минуты. Сахара кладём 2кг-остальные 2 кг будут вариться с яблоками. минутку терпения! |
|
Добавляем лимонную кислоту (она придаст ещё большую густоту) |
|
В яблоки вливаем виноградное варенье, смешиваем |
|
Закатываем в подготовленные банки и остужаем |
|
Приятных чаепитий!!! Будьте здоровы! |