Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Всегда любила вяленые помидоры.. но их цена просто пугала.. как и приготовление 6часов в духовке.. но в этом году я купила сушилку для фруктов и овощей. мощную и вместительную и решила сделать ход конём-завялить помидоры в ней, а пропечь уже с маслом и специями на свой страх и риск в духовке минут 15))-ну очень жарко было летом и осенью... вышло восхитительно!! Вкусно, ароматно и не сравнить с покупными!! А как много!! Заходите-расскажу как я на даче "игралась"Помидоры я решила брать сливки-они мясистые, не крупные и удобно нарезать |
Резала вот такими кружочками (ширина как видите средняя) |
Загрузила сушилку и поставила на веранду (режим +75градусов на 12 часов) периодически поддоны меняла местами |
Вот такие получились |
В этом году открыла для себя виноградный бальзамический уксус-неимоверно вкусная вещь! |
В чашке делаю смесь из перца, соли и сахара-соотношение должно быть 3:3:5 (так что количество определяйте сами, я в рецептуре написала приблизительно) |
Тру чеснок, рублю травы |
Добавить немного бальзамика, перемешать |
Вынуть противни, перемешать с полученной смесью и в духовку на пару минут |
Снять с противня, сложить в ёмкости |
Хорошо нагреть оливковое масло |
Заправить помидоры, плотно натолкать их в банки (чтобы масло выступило на сантиметр от помидор) и сверху ещё в каждую примерно по чайной ложке бальзамика. |