Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пища Богов"

Автор: Инночка

Торт Пища Богов

Описание: Очень-очень вкусный, легкий в приготовлении и можно оригинально оформить в виде ежика, т. е. обязательно понравится детям (это любимый торт моего сына, "фирменный" для его дня рождения) тортик.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто

Яйца разотрите с одним стаканом сахара, туда же влейте сметану, перемешайте. Растолките грецкие орехи и (оставив штук 15 -20 для украшения торта) всыпьте в общую массу. После этого добавьте муку, ну, и напоследок положите половину чайной ложки соды. После того, как Вы доведете смесь до однородной массы, выпекайте ее 30 - 40 минут в духовке, выложив на смазанный противень (сковородку).

Есть 2 варианта подачи и оформления данного торта. Я чаще использую второй.

1. Когда бисквит остынет, разрезать его на 2 части. Одну раскрошить руками и смешать с кремом и горкой выложить на первую.

2. Если весь бисквит раскрошить и смешать с кремом, получившуюся массу выложить в форме ежей (большая горка и чуть позади 2 маленькие - мама и детки), тогда торт назовем "Ежики". В этом случае половинками грецких орехов "оденьте" ежиков в "иголочки", вставьте "глазки".
И в первом, и во втором случае горки залейте глазурью.

Крем

1 банку сгущенки разотрите с 200 г сливочного масла и добавьте 3 чайные ложки какао (можно использовать готовое сгущенное молоко с какао, если точно знаете его хорошее качество).

Глазурь

В маленькую кастрюльку положите 3 столовые ложки сахара, 2 ст. л какао, 3 ст. ложки молока, 7 ст. л сливочного масла. Смесь поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, помешивая (не кипятить!). Остудите и залейте торт.
Предупреждаю, девочки, он очень сытный, потому подавайте его к столу из холодильника, нарезав тоненькими-тоненькими пластинками.
Объедение!!!

Торт "Пища Богов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru