Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"

Автор: Ange77

Запеченные помидоры а-ля Провансаль

Описание: Родиной этого блюда считается Прованс, юго-восточный регион Франции. Собственно, это помидоры, запеченные в духовке, которые подаются на закуску или в качестве овощного гарнира к мясу или птице. Меня заинтриговала совершенно незамысловатая начинка, и приготовив, в очередной раз убедилась, все гениальное - просто! Интересный рецепт французской кухни. Помидоры получаются сочные, ароматные, не острые, но с обаятельным натуральным шармом...

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные помидоры а-ля Провансаль ингредиенты Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно удалить мякоть. Чуть посолить.

Запеченные помидоры а-ля Провансаль ингредиенты Базилик и петрушку мелко порубить.

Запеченные помидоры а-ля Провансаль ингредиенты К зелени добавить мелко рубленные чеснок,

Запеченные помидоры а-ля Провансаль ингредиенты Лук, панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный свежемолотый перец и щепотку тимьяна. Все тщательно перемешать вилкой. Лук и зелень дадут сок и соединятся с панировочными сухарями.

Запеченные помидоры а-ля Провансаль ингредиенты Включить духовку. Начинить плотно половинки помидор фаршем, сбрызнуть маслом.

Запеченные помидоры а-ля Провансаль ингредиенты Выложить в форму для запекания не слишком близко. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченные помидоры а-ля Провансаль ингредиенты Запекать не более 15 минут. Ориентируйтесь всегда на свою духовку. Выключить огонь и оставить в духовке еще на пару минут. Готово! Подавать остывшими.


При запекании все состовляющие начинки так интересно переплетаются между собой и сочными помидорками... словом, нужно просто пробовать!



Запеченные помидоры а-ля "Провансаль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru