Автор: Светлана Акимова
Описание: Вы ни когда не пробовали манты со свеклой? Вот и я до поры и времени тоже такие не дела, но села на диету а хочется что нибудь в тесте, булочки пироги ну ни как нельзя, часто отвариваю свеклу ну не нравится она мне, и вот вспомнила когда училась в училище то у нас часто в столовой пекли пироги со свеклой. Но пироги то были на сдобном тесте, а я вот решила сварить но на пару, но не пироги, а манты. Вот что у меня получилось и домашним понравились, Так же манты можно готовить в пост и или кто вегетарианец. Не судите строго, просто кого заинтересовал этот рецепт, то просто попробуйте!!
|
Свеклу отварную чистим, трем на средней терке и добавляем красную смородину ( можно и другую но без косточек) начинка для мантов готова |
|
Готовим тесто, тесто очень простое и готовится очень быстро,3 стакана муки просеиваем через сито |
|
Добавляем в муку щепотку соли и 3 стол ложки подс масла, размешиваем |
|
Берем полтора стакана кипятка крутого и завариваем муку помешивая ложкой |
|
Теперь тесто замешиваем руками ( хорошо замешивать в резиновых перчатках, у меня руки терпят горячие) |
|
Тесто должно получится эластичным |
|
Получился вот такой колобок, накрываем салфеткой и даем немного времени отдохнуть |
|
Тесто отдохнуло, начинаем лепить манты, тесто делим на части |
|
Слегка приплюснем |
|
А теперь начинаем расскатывать |
|
В кружок кладем начинку |
|
середку соединяем -защипываем |
|
А теперь края с другой стороны зашипываем |
|
Вот такой получился полу мант... |
|
А теперь соединяем края |
|
Вот такой мант у меня получился |
|
Итого у меня вышло ровно 30 мантов, отвариваем часть на пару, ну а если остались лишние то можно отправить в морозилку, предварительно смазав лист подс маслом |
|
Ну вот манты готовы, можно подать со сметаной, но так как я сижу на диете то увы я обойдусь без сметанки, запивая одно % кефиром Приятного аппетита!!! |