Автор: Okoolina
Описание: Кексы пшённые с шоколадными конфетами с коньяком и красным перцем. Пикантные кексы для выходного, субботнего дня.
|
Готовим всё, что нам пригодится для кексов. |
|
Маргарин растапливаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в смесь. |
|
Муку просеиваем с разрыхлителем через сито по 1 ложке и хорошо соединяем. |
|
Берём формочки для кексов. У меня силиконовые, я их просто намочила. Разлила половину теста в формочки. Конфеты разрезала пополам. |
|
Выложила половинки конфет в тесто. Присыпала сверху понемногу красным, жгучим перцем. |
|
Залила оставшимся тестом. Формочки нужно заливать на 2/3, т к кексы хорошо поднимаются. |
|
Поставила кексы в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой шкафчик для мелкой выпечки на 15 л, печёт очень быстро и хорошо. |
|
Кексам дала остыть и вынула их из форм на бумажные формочки. В ступке разбила сахар до пудры и добавила немного какао-порошка. Через сито их посыпала. |
Я их выложила на блюдо Гусевского завода. Гусь-Хрустальный находится от моего Мурома в 100 км, тоже во Владимирской области. Очень часто туда ездили за посудой. Великолепные хрустальные и стеклянные вещи изготовлялись и изготовляются на стекольном заводе Гусь- Хрустального. Разнообразие посуды большое. Символ Гусь-Хрустального-Гусь. Вот у меня есть такой хрустальный гусь, который можно перевернуть и он превращается в стопку. Различные вазы, вазочки... да много разной хрустальной посуды у меня сохранилось ещё с давних времён.