Автор: nchigla
Описание: Прикупила свиные ножки. Маленькие, беленькие. Думала, что приготовить, смотрела на Поваренке рецепты, потом решила готовить по своему.
|
Свиные ножки промыть, замочить на 3-4 часа, еще раз хорошо промыть. Положить ножки в кастрюлю. |
|
Положить туда же очищенную морковь, головку лука и все специи. |
|
Довести до кипения, варить в течение часа. Оставить в полученном душистом бульоне на 2-3 часа. |
|
Ножки переложить в форму для запекания. |
|
Хорошо приправить соевым соусом. |
|
Запекать при 200 градусах 40 мин. |
|
Переложить ножки в другую посуду. |
|
В форму, в образовавшийся сок разложить очищенный и нарезанный кружочками картофель. Посыпать его колечками лука. |
|
Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, посыпать зеленым луком. |
|
Сверху разложить ножки. |
|
И снова запекать 1 час. |
|
Наши ножки на картошке готовы!!! К ножкам подойдет салат из краснокочанной капусты с огурцом, луком и морковью, заправленный бальзамическим уксусом, щепоткой сахара и соевым соусом. |
|
Приятного аппетита!!! |