Автор: Ainarin
Описание: Нут или "турецкий горох" не частый гость на наших столах, а зря! Ведь эти бобы содержат массу полезных веществ и прекрасно усваиваются. На Востоке их применяют в медицинских целях: для очищения организма и поднятия тонуса. Нут содержит легкоусвояемые белки и клетчатку, а также массу микроэлементов — калий, кальций, фосфор и магний.
|
Подготовить ингредиенты. Нут замочить на 8-12 часов, затем отварить до готовности. Курицу и овощи порезать. |
|
В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить курицу и морковь. Готовить 10 минут. |
|
Затем добавить помидоры, томатную пасту, болгарский перец и перец Чили. Перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить нут, пшено и специи и варить еще 2-3 минуты. |