Автор: PolinKa Star
Описание: Тем, кто следит за своей фигурой или питается раздельно, советую приготовить себе вот такую вот вкусность)
|
Берем стакан риса, у меня "Фушигон", можно обычный круглозерный |
|
Промываем в холодной воде, тщательно перебирая крупинки руками, до тех пор пока с риса не польется прозрачная вода |
|
Теперь промытый рис заливаем стаканом холодной воды и оставляем на 20-30 минут |
|
Рис снимаем с плиты, крышку все еще не снимаем, даем ему настояться минут 15 |
|
Теперь настоявшийся рис заправляем соусом, тщательно перемешиваем, рис получается липким и рассыпчатым |
|
Затем кладем половинку нори на циновку, глянцевой стороной вниз |
|
Выкладываем тонким слоем рис и начинку, кончик нори для заворота смачиваем уксусной водой |
|
Медленно заворачиваем и получаем вот такую колбаску |
|
Можно сделать" мехом наружу", все то же с переворотом |
|
Кладем начинку на "перевертыш" |
|
Закатываем получаем вот такую колбаску |
|
Теперь наши колбаски разрезаем острым ножом смоченным в уксусной воде на 6 частей |
|
Вот наши роллы и готовы |
|
Вот еще мои варианты с другими начинками, морковью корейской, грибами маринованными, перцем болгарским |
|
Приятного аппетита, худейте и питайтесь правильно вкусно)) |