Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Кухня Бретани - простая, вкусная и сытная. Ведь в этой области живут рыбаки, крестьяне, сыроделы, а они знают толк в хорошей еде. Достаточно зайти на любой рынок, чтобы сразу понять, что главная достопримечательность этих земель - дары моря!Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, солью и перцем. |
В полученный маринад выложить кольца кальмаров, оставить мариноваться на 1 час в тёплом месте. |
Кальмары (без маринада) обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, 4 минуты. Кальмары переложить в миску. |
Перец нарезать небольшими кубиками, залить 2 ст. л. оставшегося после кальмаров маринадом, тушить, помешивая, на небольшом огне 2–3 минуты. Перец выложить к кальмарам, остудить. |
Салат нашинковать, сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить соком лимона. |