Автор: Первушина Елена
Описание: К особенностям французских салатов относятся их нежная консистенция и изящество подачи. Данный салат в полной мере сочетает в себе эти черты. Каждый из уложенных аккуратными слоями продуктов привносит свой неповторимый оттенок в единый гармоничный вкус салата.
|
Лук мелко нашинковать, ошпарить, слить жидкость. Я использовала зеленый лук. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. |
|
Если в дальнейшем планируется перевернуть блюдо, чтобы видеть все слои, то нужно смазать его слегка оливковым маслом. Выложить первым слоем лук, вторым тертое яблоко. Наложить майонезную сетку. |
|
Яйца отварить и натереть на мелкой терке, |
|
выложить третьим слоем. Наложить сетку майонеза. |
|
Морковь натереть на мелкой терке и |
|
выложить следующим слоем. Наложить майонезную сетку. |
|
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем. |
|
Перевернуть блюдо. Приятного аппетита! |