Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

Автор: larik_malasha

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

Описание: Сегодня еще один вкусный рецепт из Франции. Это слойка с ветчиной и сыром "Конте". Если у вас такого сыра нет, то берите другой твердый сыр из коровьего молока. Будет вариант этой слойки.

Ингредиенты

Приготовление

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром ингредиенты Сыр "Конте" - это твердый сыр из сырого коровьего молока. Он выглядит вот так. Вы можете взять любой другой твердый сыр с выраженным вкусом.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром ингредиенты Готовим соус "Бешамель": на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром ингредиенты Аккуратно и постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения соуса. Соус должен быть густым.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром ингредиенты Посолить и посолить, добавить мускатный орех. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус. Перемешать и полностью охладить.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром ингредиенты Нагреть духовку до 190 град. Если тесто у вас замороженное, то его нужно заранее разморозить. Раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм. Нам нужна прямоугольная форма. Можно и без нее, готовить сразу на противне, но в форме слойка лучше будет держать форму. Моя форма - 30х10 см примерно. Значит, раскатать тесто примерно на 30х30 см. Отрезать кусок теста так, чтоб тесто помещалось в форму и по бокам немного выступало.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром ингредиенты Выложить тонкий слой бешамели, разровнять.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром ингредиенты Сверху выложить тонкий кусок ветчины. Сверху опять бешамель, затем ветчина и так далее. Последний слой - бешамель.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром ингредиенты Отрезать от раскатанного теста кусок размером с форму и накрыть слойку. Хорошенько скрепить края.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром ингредиенты Из оставшегося теста вырезать сеточку и выложить на слойку. Этот шаг не обязателен, но именно сеточка делает вашу слойку красивой.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром ингредиенты В желток добавить немного воды, перемешать и аккуратно смазать верх слойки. Выпекать около 40 минут - до золотистости и до готовности. Время может меняться в зависимости от духовки.




Если слойку нарезать сразу, то бешамель может вытечь. Если вы хотите красивый срез, то лучше выпечке дать немного остыть.



Подавать с зеленым или овощным салатом в теплом виде.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru