Автор: мисс
Описание: Бекеоффе (Baeckeoffe) - блюдо Эльзасской кухни.
Эльзас - восток Франции, испытал на себе сильное влияние немецких соседей. В эльзасской кухне прекрасно сочетаются обильность и деревенская простота блюд немецкой кухни с французской утонченностью и изысканностью.
Эльзасская кухня — семейная и радостно гостеприимная. Она подразумевает многолюдное праздничное застолье.
Итак, бекеоффе... К высокой кухне это блюдо отношения не имеет, скорее воскресная пища простого народа, дословно переводится "горшок пекаря".
|
Вполне понятно, что не может быть строгого рецепта этого блюда. Для приготовления этого блюда мясо рекомендуется мариновать заранее. Средними кусочками режем мякоть свинины, баранины и говядины. |
|
Добавляем крупно порезанную одну луковицу, мелкопорезанный раздавленный чеснок и кольцами морковь. |
|
Добавляем соль, все вышеперечисленные приправы: перец, тимьян, майоран, лавровый лист и пучок зелени. Заливаем белым сухим вином. |
|
Всё перемешиваем и ставим в холодное место на сутки мариноваться мясо. |
|
Берём горшочек для запекания, слоями кладём мясо с овощами, добавляем ещё порезанную луковицу и пучок оставшейся в маринаде зелени. |
|
Сверху кладём крупнопорезанный картофель. В оригинале ещё кладут сверху четвертинки груши. |
|
Подаём бекеоффе горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита! |