Автор: ms gpolkovnik
Описание: Клафути появились в 1864г, во французском городе Лимузен. Тесто лёгкое с минимальным количеством сахара и муки, без масла и много фруктов, и ягод.
|
Очищаем яблоки, режем полосками. Клубнику размораживаем, сливаем сок. |
|
Приступаем к тесту: Яйца взбиваем с сахаром миксером. |
|
Добавляем муку и тоже миксером перемешиваем. Затем постепенно вливаем сливки и всё хорошо взбиваем. |
|
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, а сверху клубнику. |
|
Всё это заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 мин. Затем достаём, охлаждаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!!! |