Автор: Kostey
Описание: Лет 5 назад по телевидению видел мастер-класс изготовления торта мороженого - очень понравился. Захотелось повторить его сейчас, но поиски в сети ни к чему не привели. Поэтому повторяю по памяти мастер-класс н-го сеньора из Италии. Торт получился очень вкусным, всем понравился!
|
Нам понадобятся: |
|
Готовим бисквит. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. |
|
Аккуратно вмешать муку (просеянную). |
|
Выпекать до готовности (примерно 30 мин. при темп. 180С.) (Диаметр формы 25см). Дать остыть. Разрезать вдоль на две части. |
|
Сделать сироп. Выдавить апельсин и лимон, добавить воды до объема стакана. Смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара. Охладить. |
|
Пропитать сиропом. |
|
Сделать шоколадный мусс. Взбить сливки, вмешать растопленный шоколад. |
|
Сделать банановый мусс. Взбить сливки. Растереть банан. Ввести в сливки. |
|
Промазать первый, ранее пропитанный корж, шоколадным муссом... со вторым коржом сделать тоже самое, только с банановым муссом. |