Автор: lada l09
Описание: Курица "carbonate"... Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким!
Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами!
Простота, быстрота и отменный результат - вот характеристики этого блюда!
Прошу!
|
В оригинале - картофельный крахмал и мука для панировки. я сделала замену - для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный |
|
Филе нарезать кусочками, присолить. Я использую морскую соль с ламинарией. (Морская соль не задерживает жидкость в организме) |
|
Добавить соду. Хорошо перемешать кусочки филе |
|
Обильно полить лимонным соком - не бойтесь! Курица, как и рыба, очень дружна с лимоном. Перемешать |
|
Добавить крахмал. Перемешать и оставить минут на 15-20 |
|
Обвалять кусочки в отрубях |
|
Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон |
|
Совет - если хотите панировку поярче - добавьте паприки! И ещё - вы можете добавлять семена кунжута и льна - очень вкусная получается панировка!! |
|
Неимоверно лёгкие, вкусные и нежные кусочки филе готовы! Bon аppetit, мesdames et мessieurs!!! |