Автор: Nienulka
Описание: Сервель де каню или как называют это блюдо по-другому "мозги ткача" - это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска.
Лариса (Ялорис) опубликовала подобный рецепт, но мой немного проще и есть небольшое дополнение в виде хрустящих ароматных гренок, а как приготовить такое замечательное блюдо, расскажу в самом рецепте.
|
Для приготовления такой закуски нужен качественный творог, то есть густой и не влажный. Творог смешать со сливками и взбить. |
|
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к творогу. Перемешать. |
|
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. |
|
Добавить рубленную зелень (у меня петрушка). По желанию добавить лук-шалот. |
|
Хлеб порезать треугольниками. |
|
Теперь сервируем блюдо. В центр тарелки выкладываем творожную массу. |
|
Вокруг творожной массы раскладываем ароматные гренки. Блюдо поставить в холодильник на пару часов, а затем подать к столу. |