Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Сервель де каню" с гренками

Автор: Nienulka

Закуска Сервель де каню с гренками

Описание: Сервель де каню или как называют это блюдо по-другому "мозги ткача" - это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Лариса (Ялорис) опубликовала подобный рецепт, но мой немного проще и есть небольшое дополнение в виде хрустящих ароматных гренок, а как приготовить такое замечательное блюдо, расскажу в самом рецепте.

Ингредиенты

Основа Гренки

Приготовление

Закуска Сервель де каню с гренками ингредиенты Для приготовления такой закуски нужен качественный творог, то есть густой и не влажный. Творог смешать со сливками и взбить.

Закуска Сервель де каню с гренками ингредиенты Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к творогу. Перемешать.

Закуска Сервель де каню с гренками ингредиенты Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Закуска Сервель де каню с гренками ингредиенты Добавить рубленную зелень (у меня петрушка). По желанию добавить лук-шалот.

Закуска Сервель де каню с гренками ингредиенты Хлеб порезать треугольниками.

Закуска Сервель де каню с гренками ингредиенты Смешать оливковое масло, прованские травы, тертый зубчик чеснока и соль. Перемешать и вылить в сковороду. Выкладываем в сковороду гренки и жарим до золотистого цвета. Гренки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Гренки получаются хрустящими.

Закуска Сервель де каню с гренками ингредиенты Теперь сервируем блюдо. В центр тарелки выкладываем творожную массу.

Закуска Сервель де каню с гренками ингредиенты Вокруг творожной массы раскладываем ароматные гренки. Блюдо поставить в холодильник на пару часов, а затем подать к столу.


Очень вкусная закуска, а в таком варианте прекрасно подойдет и для праздничного стола.



Приятного аппетита!

Закуска "Сервель де каню" с гренками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru