Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чкмерули

Автор: Татёныш

Чкмерули

Описание: Чкмерули (иногда произносится как Шкмерули) грузинское блюдо, названное по названию деревни Чкмери, что в регионе Рача — именно в нем производится знаменитое вино Хванчкара. Само же блюдо очень простое, совсем недорогое, но насколько же оно вкусное. Курица жарится по технологии цыпленка табака (тапака), но главное в чкмерули, конечно же, соус, в который, когда курица уже вся съедена, макают куски лаваша, пока весь соус не закончится. Пока соус еще остается — остановиться практически невозможно.

Ингредиенты

Приготовление

Чкмерули ингредиенты Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.

Чкмерули ингредиенты В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.

Чкмерули ингредиенты Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый - перевернуть и жарить ещё минут 10.

Чкмерули ингредиенты Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.

Чкмерули ингредиенты В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.


Подаём нашего цыпочку горячим!





Приятного аппетита!

P.S. Рецепт этого блюда уже существует на сайте... Если модераторы посчитают нужным удалить мой, я не обижусь.

Чкмерули — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru