Автор: Anna_usa
Описание: Ricotta gnocchi или ньокки из рикотты. Два варианта подачи. Невероятно быстрый и простой рецепт, а в результате вкусный и сытный обед или ужин.
|
Соединить рикотту, пармезан, желток, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции. |
|
Разложить ньокки на пергаментной бумаге. Можно сразу же их приготовить или заморозить в таком виде, а потом переложить в пакет и хранить в морозилке. |
|
В подсоленную кипящую воду бросить ньокки и подождать пока они всплывут. Дать им покипеть буквально 1 минуту. |
|
Доставать ньокки шумовкой чтобы избавиться от лишней воды. |
|
Выложить в порционную тарелку и присыпать сухим базиликом. |