Автор: Первушина Елена
Описание: Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры - для выпечки, вторая из мякоти - для добавки в чай. Просто, вкусно и быстро! Хранится намного дольше, чем обычные лимоны.
|
1 ЗАГОТОВКА: в чай. Лимоны хорошенько помыть и освободить от шкурки, оставив только мякоть. |
|
Нарезать кубиками мякоть и поместить в блендер. Пересыпать сахаром и измельчить. |
|
Измельченную мякоть |
|
перелить в банку. Добавить мед и перемешать. |
|
2 ЗАГОТОВКА: для выпечки. Кожуру освободить от белой части (я этого не делала, т. к сахара идет много, и горчинка еле уловима). Нарезать кожуру произвольными кубиками. |
|
Положить кожуру в блендер и пересыпать сахаром. Измельчить. |
|
Пересыпать в баночку. |
|
Добавить коньяк и перемешать. |
|
Дать немного настояться, чтобы продукт пустил сок. |