Автор: мисс
Описание: Недавно, благодаря конкурсу, "подсела" на рецепты Лауры Колдер - ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны.
Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет.
Деревенский омлет - блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)
|
При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции. Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде. |
|
После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку. |
|
К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук. |
|
Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту. |
|
Убираем лук с чесноком на тарелку. |
|
В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем). |
|
Добавляем сливочное и оливковое масло. |
|
Кладём порезанный кубиками картофель. |
|
Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности. |
|
Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок. |
|
Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем. |
|
Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности. |
|
Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита! |