Автор: Первушина Елена
Описание: Изобретением французов можно считать салаты. Конечно, до них существовали некоторые похожие блюда, но окончательно они сформировались, как отдельное кушанье, именно в этой стране. Французские салаты отличаются свежестью, изысканностью и в то же время простотой. Данный освежающий и легкий салат - именно из этой категории!
|
Салат порвать руками на очень маленькие кусочки и выложить на тарелку. |
|
Сверху салат сбрызнуть лимонным соком. |
|
Почистить апельсин (или мандарины, как у меня), удалить белые прожилки и порезать каждую дольку на несколько частей. |
|
Помидор порезать соломкой, удалив заранее семечки и сок. Выложить поверх цитрусовых. |
|
Добавить в сливки перец и соль. |
|
Взбить миксером. |
|
Полить этим соусом салат. |
|
Приятного аппетита! Перед употреблением перемешать. |