Автор: Татёныш
Описание: Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара.
Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.
|
Растопить сливочное масло. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. |
|
Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли. Оно должно быть крутым, но не слишком- чтобы его можно было тонко раскатать. |
|
После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой. Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть. |
|
Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки. Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста. Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность. |
|
Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста ещё 2 раза. Затем равномерно рассыпать сыр по тесту. |
|
И продолжить весь цикл, а самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить. |
|
Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края. |
|
Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста. Поставить форму в холодильник на 30 минут. |