Автор: Ялорис
Описание: Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной - из мяса, тыквы, пряных трав или шпината... Любим и сладкий вариант - со сливами, яблоками.
Предлагаю приготовить картофельные туртоны - результат вас порадует.
|
Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде |
|
Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю. |
|
Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец. |
|
Накрываем вторым пластом, прижимаем слегка и нарезаем на квадраты. Края каждого равняем и прижимаем пальцами - закрываем начинку со всех сторон. |
|
В раскаленном масле обжариваем по 3-4 шт. за один раз до зарумянивания. |
|
Готовые туртоны кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. |