Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные туртоны

Автор: Ялорис

Картофельные туртоны

Описание: Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной - из мяса, тыквы, пряных трав или шпината... Любим и сладкий вариант - со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны - результат вас порадует.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные туртоны ингредиенты Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде

Картофельные туртоны ингредиенты Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю.

Картофельные туртоны ингредиенты Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец.

Картофельные туртоны ингредиенты Муку, соль смешиваем, добавляем яйца и масло. Тщательно вымешиваем тесто, делим его пополам и раскатываем в 2 одинаковых тонких пласта. На первый кладем картофельную начинку чайной ложкой с горкой на расстоянии по 2-3 см.

Картофельные туртоны ингредиенты Накрываем вторым пластом, прижимаем слегка и нарезаем на квадраты. Края каждого равняем и прижимаем пальцами - закрываем начинку со всех сторон.

Картофельные туртоны ингредиенты В раскаленном масле обжариваем по 3-4 шт. за один раз до зарумянивания.

Картофельные туртоны ингредиенты Готовые туртоны кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.








ТУРТОНЫ очень вкусны и в горячем виде и уже остывшие.
Приятного вам!

Картофельные туртоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru