Автор: Алика
Описание: Вдохновила меня на приготовление такого блюда передача «Званный ужин», к сожалению, рецепт не записала, пришлось фантазировать. А тут еще нашла ракушки у fanny.
У меня получилось морское блюдо, и его очень быстро смели… волной :)
|
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!) |
|
Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для начинки я брала 4 ст. ложки без горки. |
|
Смешиваем морковь, картошку, лук и креветки, солим и перчим по вкусу. |
|
В ковшичек наливаем сливки и воду и доводим до кипения. Половинку сливок добавляем в начинку. Вторая половина понадобится нам позже. |
|
Начинку хорошо перемешиваем. По 1 чайной ложке начинки кладем в ракушку, добавляем пол чайной ложки сливок и выкладываем на противень. |
|
Тоненько нарезаем сыр и покрываем им ракушку. |
|
Ставим в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтобы сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть. |
|
Я подавала к столу с соевым соусом. Приятного аппетита! |