Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем

Автор: Волкова Дарья

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем

Описание: Наверное, ни для кого не секрет - насколько вкусный и нежный французский пирог-запеканка "Клафути"! А вот для меня был секрет! Что это за пирог из почти блинного теста? Оказывается - он просто чудесный! Нежный, мягкий и сочный. Свой клафути я сделала двухслойным с яблоком и сливой - отсюда и название "Влюблённая пара". Перед публикацией рецепта проверяла в интернете - нашла всего один похожий вариант клафути с яблоками и сливами, но не отчаивалась и выложила свой. Отличия большие: у меня в процессе готовки получились свои пропорции ингредиентов теста; яблоки со сливами уложила слоями; делала я не маленькие порционные клафути, а большой высокий пирог, да ещё и со своей любимой изюминкой - штрейзелем! Так что пробуйте, это очень вкусно: в меру сладкое тесто с кислинкой фруктов и хрустящим штрейзелем! P.S. Ещё я написала количество ингредиентов второго варианта начинки - для тройного клафути! - с яблоком, сливами и грушей, вдруг кому пригодится

Ингредиенты

Тесто клафути Начинка для двойного клафути Начинка для тройного клафути Штрейзель

Приготовление

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Всё очень просто. Если духовка греется долго, ставим на 180гр. заранее Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник Желтки смешать с молоком, растопленным маслом, перемешать

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Просеять муку, перемешать. Можно блендером или миксером взбить, чтоб комочков не было

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Заранее вымыть фрукты, протереть Нарезать мелкими дольками или как вам удобно. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели, пока доделываем тесто (но это не важно: никто не посмотрит на цвет яблок, потому что не оторвётся от поедания клафути

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Достаём белки, добавляем щепотку ванилина

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты И взбиваем сначала на маленькой мощности до увеличения в объёме полминуты. Получилась лёгкая пышная пена

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Добавляем сахар и взбиваем до густой пены 1-2 минуты. Прямо до пиков я не взбиваю - не вижу в этом необходимости, не суфле ж готовим

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Выливаем белковую пену в тесто

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Аккуратно перемешиваем снизу вверх

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Форму смазываем маслом.

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты У меня форма для пудинга зауженная книзу, поэтому я буду укладывать фрукты в три слоя, чередуя с тестом: 1/3 слив, яблоко, 2/3 слив Вы можете уложить сливы и яблоки в два слоя или сделать три слоя с начинкой №2 из груш, яблок, слив Итак, наливаем немного теста (я этого не делала, но лучше налить - когда будете доставать пирог, сливы снизу не отпадут :D) и выкладываем слой слив

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Заливаем тестом

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Кладём яблоки, по желанию посыпаем корицей

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Заливаем тестом и выкладываем 2/3 части слив (я делила сливы на два слоя пополам, и на верхний слой маловато осталось

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Заливаем тестом

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Делаем штрейзель (у меня духовка греется быстро, я её сейчас включаю) Хлопья, мягкое масло и сахар перемешать

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Выложить крошкой на клафути (можно больше штрейзеля сделать)

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Ставим пирог на 40-50 мин в духовку Если у вас круглая форма и прирог пониже, может 35 минут хватить Всегда повторяю: ориентируйтесь по своей духовке ;) Когда пирог только зарумянился, я накрыла его фольгой и пекла дальше Проверяем спичкой и интуицией :) Т. к. спичка может выйти не сухой даже из готового пирога - если об фрукты "намочится"

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Клафути при остывании осел немного в центре, но на вкус нииикак не повлияло!

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Зовём всех к столу, любуемся

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Отрезаем...

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты Фотографируем на отчёт

Двойной клафути Влюблённая пара со штрейзелем ингредиенты И наслаждаемся!!!


Bon appetit!

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru