Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет "Версаль"

Автор: Ninzonka

Омлет Версаль

Описание: Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. Начинки могут быть разнообразными, сладкими, солеными, острыми, кислыми. Это зависит от вашего вкуса. Я предлагаю вам омлет с копченым лососем и сыром Грюйер. Очень вкусный, сытный и ароматный.

Ингредиенты

Приготовление

Омлет Версаль ингредиенты Соединяем в миске яйца, молоко, соль и перец

Омлет Версаль ингредиенты И перемешиваем вилкой. Главный секрет приготовления легкого, воздушного французского омлета - это смешивать ингредиенты вилкой и совсем недолго, только что бы соединить их вместе.

Омлет Версаль ингредиенты Нагреваем сковороду на среднем огне, разогреваем сливочное масло, что бы смазать всю поверхность сковороды, и выливаем приготовленную яичную смесь. Готовим почти до готовности.

Омлет Версаль ингредиенты Для начинки помидоры нарезаем кружочками, петрушку мелко рубим, сыр натираем на мелкой терке, лосось режем на тонкие кусочки. Укладываем приготовленную начинку на одну половину омлета. Ингредиенты кладем друг на друга, сначала помидоры, потом петрушку, потом лосось и в конце сыр.

Омлет Версаль ингредиенты Накрываем начинку второй половинкой омлета, закрываем крышкой и выключаем газ. Дать постоять минут 5.

Омлет Версаль ингредиенты Тем временем готовим чесночные тосты. Кусочки хлеба готовим в тостере и смазываем долькой чеснока.

Омлет Версаль ингредиенты Подавать омлет горячим, посыпав сверху петрушкой.


Приятного аппетита!!!









Омлет "Версаль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru