Автор: chudo
Описание: Оригинальный рецепт вкуснейшей классической закуски для домашних вечеринок или семейных праздников. Рецепт найден на просторах французских кулинарных сайтов.
|
Залить дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара, накрыть чистым полотенцем, оставить на 10-15 минут набухать. |
|
Добавить яйцо, оставшееся молоко, мягкое масло, просеянную муку и соль, замесить мягкое эластичное тесто. |
|
Накрыть герметично пищевой пленкой, оставить тесто на час подходить. |
|
Спустя время, присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить чтобы не липло к рукам. Сформировать маленькие булочки, накрыть их чистым льняным полотенцем и оставить минут на 20 подходить. |
|
Смазать подошедшие булочки молоком, посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180* |
|
Готовые булочки полностью остудить. |
|
Фасоль почистить от хвостиков, помыть, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Залить холодной водой со льдом, оставить на 5 минут. Отварить яйца до готовности. |
|
У остывших булочек срезать верхушку, выскоблить сердцевину. |
|
Нафаршировать булочки салатом, украсить петрушкой. |