Автор: Valerichka
Описание: Во Франции существует традиция на Пасху запекать рулеты из свиного фарша в тесте. Внутрь такого рулета кладут вареные вкрутую яйца. С готовым блюдом ходят в гости и соревнуются чей рулет лучше украшен.
|
Просеять муку с разрыхлителем и солью (1/2 ч. л.), добавить ледяную воду и хорошенько перемешать. |
|
Замесить эластичное тесто, добавив 1ст. л. растительного масла (способствует большей эластичности и поможет избежать прилипания к рабочей поверхности). Раскатать тесто в тонкий пласт. |
|
Полученный "блин" обильно смазать маслом. Делала и с растительным, и со сливочным; со сливочным понравилось больше. |
|
Затем пласт разрезать пополам и положить одну часть на другую. Свернуть в рулет и убрать в морозилку на 15 мин. |
|
Достать тесто, немного приплюснуть и снова раскатать, но не очень тонко, придать форму круга (впрочем это зависит от вашего желания). Не забудьте кусочек теста оставить для оформления. |
|
Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным. |
|
Приятного аппетита! |