Автор: мисс
Описание: У меня муж охотник. Сейчас у нас как раз сезон охоты на фазана, муж принёс уже несколько штук. Решила поискать интересные рецепты. Так вот, оказывается, есть фазан по-французски. Предлагаю вам этот рецепт. Так можно готовить, конечно, и курицу.
|
Вот, такая птичка в очищенном виде была у меня в наличии. |
|
Фазана разделываем на крупные порционные куски. |
|
Бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. |
|
Кладём на сковороду куски фазана и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим. |
|
Убираем фазана в удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая керамическая тарелка. |
|
Готовим соус. К оставшемуся на сковороде жиру с соком добавляем вино, куриный бульон, мёд, цедру лимона, розмарин, тимьян, сухую петрушку. Доводим всё до кипения. |
|
Чтобы загустить соус, добавляем шарики бёрр-мани, помешивая, до полного растворения. |
|
Доводим соус до кипения. Никаких комочков в вашем соусе не будет! |
|
Заливаем фазана соусом, накрываем крышкой или фольгой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час. |
|
Подаём фазана горячим. К нему хорошо подходят овощи гриль: перец, цуккини, лук, чеснок. Отлично сочетается картофель, соленья, грибы. |