Автор: Людмила НК
Описание: Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный кекс с бархатно-шоколадной текстурой, с легким оттенком корицы и очень богатый на вкусовые ощущения. Этот восхитительный кекс от французского кондитера Кристофа Фелдера.
Gateau chocolat au vin rouge de Christophe Felder
|
Просейте муку и разрыхлитель теста |
|
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром на высоких скоростях миксера до кремового состояния |
|
Продолжая взбивать на средней скорости, добавить по одному яйца. |
|
Если у вас есть готовая шоколадная, вермишель, в виде тонких палочек, добавьте её, или же добавьте нарубленный шоколад ( но НЕ натертый, он растает, а нам это не нужно) |
|
Затем поочередно добавьте какао, корицу |
|
Влейте красное вино |
|
Перемешайте до однородности. |
|
Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте быстро лопаткой, долго мешать не надо, иначе тесто плохо поднимается в духовке. |
|
Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, лишнюю муку ссыпьте. Этот шаг в кулинарии называют французской рубашкой. Выложите тесто в форму, разровняйте. |
|
Выпекайте в разогретой духовке 200°С до сухой лучины. Время выпечки зависит от формы кексов, ориентировочно это от 45 мин до 60 мин. |
|
Дать кексу 5-10 мин постоять в форме, затем остудить на решетке и подать к столу. |