Автор: Волкова Дарья
Описание: Оказывается, маленькие поварята во Франции - не редкость! Я с интересом прочитала, что французские детки сами умеют готовить пироги и кексы! Йогуртовый пирог - один из самых первых, которые учатся делать малыши. Почему? Потому что но очень просто замешивается: все ингредиенты отмеряются баночкой из-под йогурта, который используется для теста. Но я решила приготовить пирог, отмеряя ингредиенты обычными мерками, вдруг кому пригодится... Ещё растительное масло заменила на сливочное. Попробуйте испечь пирог со своими малышами, думаю им будет интересно!
|
В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось! |
|
Муку просеиваем |
|
Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем |
|
Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача - у меня он кончился :D Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро! |
|
Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить |
|
Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте |
|
Тесто выходит как на оладьи - не очень жидкое, но текучее |
|
Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто |
|
Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно) |
|
Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол... |
|
И вместе пробуем пирог! |
|
Зайка доволен :D |
|
Пирог можно посыпать сахарной пудрой |
|
Или промазать сметанным кремом - этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом... Bon appetit! |