Автор: Ялорис
Описание: Очень люблю такие рецепты - когда все готовится как бы само собой, между дел.
И очень люблю, когда получается такое мясо - нежное, сочное, острое, ароматное. И с румяной корочкой!
|
Нарезаем свинину крупными кубиками |
|
Яблоки нарезаем дольками |
|
Корень имбиря очищаем и натираем на терке |
|
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец - мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка. |
|
Мясо кладем в смазанную форму. Сверху - яблоки, отправляем форму в духовку на 40 минут (при 180 гр). |
|
Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки - еще минут 15. |