Автор: мисс
Описание: Этот рецептик я подсмотрела в итальянской кофейне в нашей Приморской столице Владивосток.
Соглашусь, что для многих гребешок проблема. Но если Вам всё же удастся его найти, то непременно попробуйте. В крайнем случае можно заменить на кальмара.
Это просто идеальный вариант для романтического ужина.
|
Берём рис в пакетиках Индика Gold от "Мистраль" и варим согласно инструкции 30 минут. |
|
Пока варится рис, берём замороженный морской гребешок, даём ему оттаять самостоятельно, промокаем бумажным полотенцем. |
|
На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем около минуты до лёгкого аромата. |
|
Кладём на сковороду гребешок и обжариваем, помешивая, до румяности около 2 минут. |
|
Наливаем сливки, добавляем соль, итальянские или прованские травы, перемешиваем и увариваем пару минут до загустения соуса. |
|
Берём тарелку, кладём в неё из пакетика готовый рис. |
|
Сверху риса кладём гребешок в соусе. |
|
Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 220 градусов духовку наверх, под гриль. Держим в духовке буквально 3-5 минут, чтобы расплавился сыр. |
|
Подаём блюдо горячим, посыпав свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита! |