Автор: Z Olga
Описание: Нарядные, аппетитные сладкие "бабочки" с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!
|
Просеять муку, добавить дрожжи. |
|
В отдельной мисочке слегка взбить яйца. |
|
Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. |
|
Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема. |
|
Пока подходит тесто, приготовим начинку для булочек. Размять вилкой халву, добавить яйцо и сливки. Хорошо перемешать до однородности. |
|
Тесто подошло. Начинаем формировать булочки. |
|
Рабочую поверхность припыляем мукой. Делим тесто на 12 частей. |
|
Раскатываем кусочек теста в прямоугольник. |
|
Кладем начинку из халвы. |
|
Скатываем в рулетик. |
|
Подгибаем края рулетика под низ к серединке. |
|
Острым ножом делаем надрезы от края к центру, но не до конца. Получившиеся половинки разворачиваем срезами вверх. |