Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"

Автор: Волкова Дарья

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог

Описание: Бланманже - французский десерт из миндального молока, сахара, рисового или кукурузного крахмала (муки). В отличие от желе, бланманже нежнее, скажем так, менее упругое, чем желе. Сейчас есть огромное количество вариаций бланманже: творожных, сметанных и т. д и чаще готовят их теперь с желатином. Я приготовила яблочно-йогуртовый желе-десерт, пряно-ароматный, нежный и полезный. Попробуйте, думаю, вам понравится! Время указано, конечно же, с периодом застывания желе

Ингредиенты

Приготовление

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Желатин замочить в воде ненадолго, пока готовим основу. Я замочила в молоке.

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить, подогреть в микро (а можно даже запечь 5 минут) и пюрировать. Подогреваем для того, чтобы, смешав с йогуртом, получилась тёплая смесь (в неё горячий желатин вливается, чтоб не схватился комками)

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Йогурт подслащиваем, добавляем специи

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Вот какое выходит пюре, оно должно быть однородным. Если вы запечёте яблоки, вам ещё проще сделать однородное пюре. Как вариант ещё: я иногда тушу кусочки яблок в молоке или воде (примерно 3-5 ст. л жидкости) в кастрюле под крышкой - они под паром быстро размягчаются.

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Тёплое яблочное пюре смешать с йогуртом комн. температуры

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Желатин нагреваем на самой маленькой мощности в микро или в маленькой кастрюле (или на водяной бане) как вам удобно. И выливаем в основу, помешивая. Я это делаю через ситечко, если есть не растворённые частички

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Печенье можно поломать, а можно оставить целым, если в формочки вмещается (Как я уже поняла - на мой взгляд лучше целым оставить, чтобы оно не размокло, а похрустывало как сюрприз)

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Выкладываем в формочки желе-массу, печенье

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Покрываем желе-массой и отправляем в холодильник до застывания

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Извлекать мне было не очень удобно из-за целостности формы, да и десерт "мягче" желе, так что лучше делать его в формах порционных, в которых можно подавать, украсив Но парочка вынулась удачно!

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Вот внутри печенье. По текстуре бланманже будет красивее, если пюре однородное, у меня оставались кусочки яблок. Поэтому я советую их хорошо пюрировать

Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог ингредиенты Немного фотосессии...


В бокале - компот, а не вино! Просто надо было ведь создать как-то французский антураж


Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru