Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: Бланманже - французский десерт из миндального молока, сахара, рисового или кукурузного крахмала (муки). В отличие от желе, бланманже нежнее, скажем так, менее упругое, чем желе. Сейчас есть огромное количество вариаций бланманже: творожных, сметанных и т. д и чаще готовят их теперь с желатином. Я приготовила яблочно-йогуртовый желе-десерт, пряно-ароматный, нежный и полезный. Попробуйте, думаю, вам понравится! Время указано, конечно же, с периодом застывания желеЖелатин замочить в воде ненадолго, пока готовим основу. Я замочила в молоке. |
Йогурт подслащиваем, добавляем специи |
Тёплое яблочное пюре смешать с йогуртом комн. температуры |
Печенье можно поломать, а можно оставить целым, если в формочки вмещается (Как я уже поняла - на мой взгляд лучше целым оставить, чтобы оно не размокло, а похрустывало как сюрприз) |
Выкладываем в формочки желе-массу, печенье |
Покрываем желе-массой и отправляем в холодильник до застывания |
Извлекать мне было не очень удобно из-за целостности формы, да и десерт "мягче" желе, так что лучше делать его в формах порционных, в которых можно подавать, украсив Но парочка вынулась удачно! |
Вот внутри печенье. По текстуре бланманже будет красивее, если пюре однородное, у меня оставались кусочки яблок. Поэтому я советую их хорошо пюрировать |
Немного фотосессии... |